Чай с бергамотом

Она любила сидеть на подоконнике, отгородившись от всего мира лишь холодным стеклом и светлой с цветами шторой, попивая горячий чай с бергамотом и провожая закат. Солнце опускалось в ее любимую чашку, которую она обхватила двумя руками, совсем не как полагается истинной леди. Закат словно волнами накрывал её водоворотом мыслей, которые она чинно потягивала вместе с любимым чаем. 

Каждый будний день городские птицы, парящие в поглощающих красках заходящего солнца приветствовали её  после работы и вместе с ней любовались этим урбанистическим пейзажем.

Она любовалась этим миром с широко распахнутыми глазами, с разъедающим живым любопытством, не понимая на своём 20 году насыщенной и слишком быстро бегущей куда-то жизни, чем она заслужила быть его частью.

Хрупкой, ажурной снежинкой в его бесконечных, холодных и порой жестоких вьюгах, мелкой песчинкой в его раскалённых пустынях, свежей, зеленой травинкой, обрамлённой утренней росой, в его лугах. 

Почти 5 лет она теплела Надежду получить разгадку на эту вселенскую тайну, сидя на этом уже родном подоконнике, забывая о реальности и погружаясь лишь в мир детских, но столь серьёзных для неё самой размышлений.

По крайней мере, она была уже близка к разгадке ребуса, она знала, что на правильном пути, ведь ей удалось уже самое главное — задать правильный вопрос миру и выжидать ответ на него в правильном месте.

 

Люди часто теряются в лабиринтах своих судеб — заходят в тупики, упираются в пустоту, наталкиваются на непонимание. Но одни разворачиваются и идут в другую сторону, не отказываясь от идей, терпеливо выжидая ответа, задавая все новые пытливые вопросы, а другие же так и остаются сидеть у глухой стены, жалуясь на несправедливость этого мира. Даже не пытаясь чего-то у этого мира попросить и узнать — поговорить с ним.

 

Те, кто осознают, что быть в этом лабиринте — это то самое счастье жизни, обязательно находят из него выход, где их ждут мечты, надежды, вера. Те же, кто считает эту утомительную игру своим наказанием, остаются в ней навек, так и не попытавшись из неё выпутаться.

 

Она сидела у распахнутого окна, попивала остывший чай, свесив ноги в пустоту, ощущая притяжение земли в свободном полёте… мыслей?

Обсудить у себя 1
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

A.S.
A.S.
сейчас на сайте
20 лет (20.12.1997)
Читателей: 4 Опыт: 0 Карма: 1
все 1 Мои друзья